Rezepte

Vorspeise

Pastinaken orientalisch

Zutaten

1kg geschälte in 1cm dicke Streifen geschnittene Pastinaken
Saft von 4 Limetten
250 ml flüssigen Honig
je 1 gestr. EL Paprikapulver und Kurkuma
2 gestr. EL Currypulver
1 EL Schwarzkümmel
180 ml Olivenöl
1 gestr. TL Salz

Pastinaken in Salzwasser bissfest garen, abgießen. Inzwischen alle übrigen Zutaten mit dem Mixstab gut verquirlen.
Marinade unter die noch warmen Pastinaken heben. Die Pastinaken mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dann noch einmal gut mit der Marinade mischen.

Schmeckt solo kalt als eine Art Antipasti und kalt zu Blattsalaten, lauwarm zu Fisch und Reis. Die Pastinaken lassen sich gut vorbereiten und sind im Kühlschrank mindestens 5 Tage haltbar. Man kann sie nach dem Abkühlen entweder in der Mikrowelle oder im Topf vorsichtig erwärmen.

Druckansicht | schließen

Tomaten auf provenzalische Art

Zutaten

5 Tomaten
Olivenöl
1 TL Rohrohrzucker
1 Zehe Knoblauch
Salz
1 El gehackte Petersilie

Tomaten quer in dicke Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 5 Min. dünsten, vorsichtig wenden, würzen und noch mal ca. 8 Min garen, nicht zu weich werden lassen.

Tomaten warm servieren, lecker auf Ciabatta.

Druckansicht | schließen

Zucchini, mariniert (2 Personen)

Zutaten

5 kleine Zucchini
2 EL Olivenöl kaltgepresst
Salz
1 Knoblauchzehe
einige Blättchen Basilikum
schwarzer Pfeffer
Öl für Alufolie

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Schnittfläche mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Zucchini mit Schnittfläche nach unten auf leicht geölte Alufolie (blanke Seite nach oben) auf Grill legen, bräunen lassen.
Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken. Basilikum waschen, fein hacken.
Knoblauch, Basilikum, Zitronensaft und Pfeffer mischen und auf heißen Zucchinischeiben verteilen.

Mit Vollkornbrot essen.

Druckansicht | schließen

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team