Rezepte

Weißkraut mit Nusskruste überbacken

1 Weißkraut ca. 800 g

Butter für die Form

200 ml Schlagsahne

100 g Crème fraîche

50 g gemahlene Haselnüsse

50 g gemahlene Mandelkerne

50 g geriebener Bergkäse

½ Bund frisch gehackte Petersilie

Salz und Pfeffer

½ TL Currypulver

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Weißkraut waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den harten Strunk entfernen, ab nur so weit, dass die Spalten noch zusammenhalten. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In eine gebutterte Auflaufform legen. Die Schlagsahne mit der Crème fraîche, den gemahlenen Nüssen und dem geriebenen Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Weißkohlspalten verteilen. Mit Currypulver bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

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