Rezepte

Steckrüben-Auflauf, finnisch

(2 Personen)

600 g Steckrüben
1 EL Butter
ca. 2-3 EL Wasser
1 TL Gemüsebrühe
100 g Skyr
1 EL Rübensirup
2 EL Semmelmehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
Muskat
Butterflöckchen
evt. Schnittlauch zum Bestreuen

Die Steckrüben in ca. 5 - 6 mm große Würfel schneiden.
Butter mit 2 - 3 EL Wasser, der Gemüsebrühe und den Steckrübenwürfeln in einen Topf geben und etwa 10 - 12 Min. nicht zu weich garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig abschmecken.
Skyr mit Rübensirup, Ei und Semmelmehl mischen. Unter die Steckrüben rühren, nochmal etwas abschmecken. Die Zutaten in zwei Auflaufformen verteilen und einige Butterstückchen auflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 - 35 Min. backen.
Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team