Rezepte

Staudensellerie mit Zwiebel-Oliven-Sauce

2 Personen

300 g Staudensellerie
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
150 g Oliven ohne Stein
1 Bundpetersilie
3 EL Tomatenmark
4 EL Weißwein (halbtrocken)
1 1/2 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer
3 EL Öl, 50 g Butter

Den Staudensellerie putzen und in längere Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 10-15 Minuten kochen, bis er etwas weich ist. Warm stellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch und die Petersilie klein hacken und die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln im Öl und der Butter anbraten. Den Knoblauch kurz mitschwitzen lassen, dann Paniermehl, Oliven und gehackte Petersilie dazu geben und alles vermischen. Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten, dann den Wein angießen. Die Sauce ca. 4 Minuten offen köcheln lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Sellerie mit der Sauce übergießen und servieren.
Dazu passen Butterkartoffeln (Salzkartoffeln in Butter geschwenkt).

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