Rezepte

Staudensellerie mit Käse-Nuss-Kruste

(2 Personen)

1 Staudensellerie
Salz
Zucker
Zitronensaft
100 g Aurora Gold Old
35 g gemahlene Haselnüsse
15 g Semmelbrösel
Butterflocken

Den Sellerie putzen, waschen, Blattgrün abschneiden, fein hacken und beiseitestellen. Die großen Stangen halbieren. Wasser mit etwas Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft zum Kochen bringen. Sellerie einlegen und in ca. 10-15 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Eine flache weite Auflaufform einfetten. Gouda fein reiben, mit Semmelbröseln und Haselnüssen vermischen. Selleriestangen lagenweise in die Form schichten, jede Lage mit den Käsebröseln dünn bestreuen, den Rest zuoberst verteilen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei Umluft 180°C, Ober-/Unterhitze 200°C ca. 15 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist. Zum Servieren die gehackten Sellerieblätter darüber streuen.
Dazu passt sehr gut Kartoffelbrei.

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