Rezepte

Sellerie mit Grünkernfüllung

4 Personen

200g Grünkern
450 ml Gemüsebrühe
4 Sellerieknollen
2 Zwiebeln
2 Gelbe Rüben
2 EL Butter
2 klein geschnittene Äpfel
350 ml Sahne
Kräutersalz
Koriander
200g geriebener Käse

Grünkern auf ein Sieb geben und heiß abspülen. Etwa 450 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grünkern hinein geben und bei mittlerer Hitze in etwa 25 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Sellerieknollen schälen, waschen und so weit aushöhlen, dass noch etwa 1 cm Wand und Boden stehen bleiben.
Das Ausgehöhlte klein schneiden und beiseite stellen. Sellerieknollen in der restlichen Gemüsebrühe bissfest dünsten (ca. 15 Minuten). Zwiebeln schälen und fein würfeln, Möhren schälen und grob raspeln. Butter in einem Topf heiß werden lassen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhrenstreifen und das Innere der Sellerieknollen hinzugeben.
Gemüse kurz andünsten und beiseite stellen.
Grünkern in eine Schüssel geben und mit dem Zwiebel-Möhrengemüse sowie den Apfelstückchen verrühren. Sahne angießen und die Masse mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Hälfte vom Käse unterheben.
Sellerieknollen in eine Auflaufform setzen, mit der Grünkern-Gemüsemasse füllen und mit Käse bestreuen.

Sellerie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: 45-50 Minuten

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