Salat mit Knusper-Tofu
1 Salat grün
100 ml Orangensaft
1 EL Agavendicksaft
1 EL Balsamico weiß
Salz und Pfeffer
1 TL Salatgewürz
8 EL Olivenöl
1 Granatapfel
250 g Räuchertofu
2 EL Mehl
1 Ei
100 g Mandeln
Paprika edelsüß
1 TL italienische Kräuter
50 g Parmesan
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Orangensaft, Agavendicksaft, Balsamico, Salz, Pfeffer und Salatgewürz verrühren. 6 EL Olivenöl zugeben und unterrühren. Granatapfel in Segmente teilen und die Kerne auslösen. Tofu quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mandeln klein hacken. Mehl, Ei und gehackte Mandeln jeweils in Schalen geben. Das Ei mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern mischen. Die Mandeln mit dem geriebenen Parmesan mischen. Tofustreifen nacheinander erst im Mehl, dann im gewürzten Ei und zuletzt in der Mandelmischung wenden. 2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten rundherum knusprig braten. Den Salat klein rupfen, kurz in der Vinaigrette wenden und auf Teller verteilen. Den Knusper-Tofu darauf anrichten und mit Granatapfelkernen bestreut servieren. Dazu passt noch ein frisches Baguette.

