Rezepte

Süßkartoffel-Auflauf mit Feta und Nüssen

1,2 kg Süßkartoffeln

1 EL Thymian

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Glas Pizzatomaten

200 g Feta

60 g Walnüsse

Pfeffer

Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Öl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Süßkartoffelscheiben mit dem gewürzten Öl mischen. In eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Walnüsse fein hacken. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Tomaten darüber geben. Feta darüber bröseln. Gehackte Walnusskerne darüberstreuen. Im heißen Backofen bei reduzierter Temperatur auf 175 °C weitere 10–15 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und anrichten. Gerne kann man beim Servieren noch ein paar Klekse Kräuterquark dazu geben.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team