Süßkartoffel-Auflauf mit Feta und Nüssen
1,2 kg Süßkartoffeln
1 EL Thymian
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Glas Pizzatomaten
200 g Feta
60 g Walnüsse
Pfeffer
Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Öl, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Süßkartoffelscheiben mit dem gewürzten Öl mischen. In eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Walnüsse fein hacken. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Tomaten darüber geben. Feta darüber bröseln. Gehackte Walnusskerne darüberstreuen. Im heißen Backofen bei reduzierter Temperatur auf 175 °C weitere 10–15 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und anrichten. Gerne kann man beim Servieren noch ein paar Klekse Kräuterquark dazu geben.

