Rucola mit mediterranem Nudel-Salat
250 g Nudeln, (z. B. Fusilli)
2 Knoblauchzehen
200 g Tomaten
100 g schwarze Oliven
1 Mozzarella
1 Zwiebeln
6 Stück getrocknete Tomaten
125 ml Tomatensaft
4 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
Etwas Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Die Nudeln sowie die geschälten Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, den Knoblauch für das Dressing zur Seite stellen. Die Nudeln kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und achteln. Die schwarzen Oliven ebenfalls abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch aus dem Kochwasser fein hacken. Beides mit dem Tomatensaft, dem weißen Balsamessig, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Das Olivenöl darunter schlagen und das Dressing würzig abschmecken. Mit den Nudeln, den Tomaten, den getrockneten Tomaten, den Mozzarella-Stücken und den schwarzen Oliven mischen und den Salat 20 Min. durchziehen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken tupfen. Kurz vor dem Servieren unter den Nudelsalat mischen.