Rezepte

Romanesco-Paprika-Backkartoffel-Salat (4 Personen)

400 g Romanescoröschen, 1 KG Kartoffeln
1 EL Zitronensaft
2 Lorbeerblätter
4 Tomaten (getrocknet in Öl)
1 rote und 1 gelbe Paprika
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL gehackter Rosmarin
1 Zehe Knoblauch
2 EL Balsamico
10 schwarze Oliven

Kartoffeln schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Lorbeer 5 Minuten blanchieren und danach abgießen. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprika in Stücke schneiden. Öl mit Rosmarin und durchgepresster Knoblauchzehe verrühren, mit Paprika und Kartoffeln mischen. Auf einem Backblech verteilen und 15 Minuten backen.
Romanesco etwa 6 Minuten blanchieren und abschrecken. Mit Paprika und Kartoffeln mischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Tomaten und Oliven bestreuen.

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