Pflaumen-Snack
2 P. Flammkuchenteig
ca. 700 g Pflaumen
2-3 rote Zwiebeln
½ Bd. Thymian
9-10 EL Olivenöl
Crema di Balsamico
grobes Meersalz
Agavendicksaft
Ofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Pflaumen waschen, an einer Seite so einschneiden, dass die Hälften noch zusammenhalten und entsteinen. Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Flammkuchenteig in ca. 8 x 7 cm breite Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Pro Snack jeweils etwa ½ EL Olivenöl auf das Blech setzen. Darauf die weiteren Zutaten in der nachstehenden Reihenfolge setzen: Ein Klecks Crema di Balsamico, einige Thymianblättchen, 1-2 Prisen Salz, 1-2 Zwiebelscheiben (je nach Größe der Zwiebel), diese mit etwas Agavendicksaft beträufeln. Darauf jeweils eine Pflaume mit der Schnittfläche nach unten setzen. Zum Schluss den Flammkuchenteigstreifen so darüberlegen, dass die Pflaume bedeckt ist, und die Ränder mit einer Gabel rundum am Backpapier andrücken. Auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Das Blech herausnehmen und die Teilchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig vom Blech lösen (z.B. mit einem Tortenheber), umdrehen und auf einem Brett oder großen Teller anrichten.
Die Menge reicht für 2 Bleche mit jeweils 14-16 Pflaumen-Snacks.