Rezepte

Pastinaken-Süppchen mit Granatapfel-Topping (8 Personen)

2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
50 g Butter, 1 EL Butter
400 g Pastinaken, 2 rote Paprika
250 ml Orangensaft, 250 ml trockener Weißwein
Salz, Pfeffer, Zucker
100 g Schlagsahne
2 Scheiben Bauernbrot
200 g Schaf-Feta
¼ Granatapfel

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 50 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 8 Minuten andünsten. Pastinaken schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Gemüse in den Topf geben, ca. 4 Minuten weiterdünsten. Mit Saft, Wein und 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Schlagsahne verfeinern. Inzwischen 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Brot darin von jeder Seite ca. 2 Minuten rösten. Mit Salz würzen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brotscheiben in je 4 Streifen schneiden. Käse zerbröckeln und die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Suppe in Gläsern anrichten, mit Käse und Granatapfelkernen bestreuen. Brot dazu reichen.

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