Rezepte

Mangold-Gelbe Rüben-Pfanne (3 Personen)

500 g Kartoffeln (vom Vortag gekocht)
50 g getr. Tomaten in Öl
1 Zwiebel
250 g Gelbe Rüben
800 g Mangold
3 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
200 g Schmand
Meersalz
Pfeffer

Die gekochten Kartoffeln vierteln.Tomaten in Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Zwiebeln pellen und würfeln. Gelbe Rüben putzen, schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mangold putzen. Mangoldstiele keilförmig aus den Blättern schneiden. Blätter quer in breite Streifen schneiden, Tomaten würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Gelbe Rübenscheiben und Mangoldstiele darin unter Wenden 2 Minuten dünsten. Gemüsebrühe zugeben und Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten dünsten. Das aufgefangene Tomatenöl mit dem restlichen Öl mischen, so dass insgesamt 3 EL entstehen. Ölmischung in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel bei mittlerer Hitze darin hellbraun braten. Mangoldblätter unter die Gelben Rüben heben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Schmand unterheben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel unter die Kartoffeln heben, kurz erhitzen und mit wenig Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln mit dem Mangold-Gelbe Rübengemüse servieren.

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