Rezepte

Mais-Risotto mit Kohlrabi und Sellerie

2 St. Maiskolben

1 St. Kohlrabi

½ St. Sellerie mit etwas jungem Blattgrün

1 St. Zwiebel

2 St. Knoblauchzehen

200g Risotto-Reis

2 EL Rapsöl

1l warme Gemüsebrühe

60ml Weißwein oder etwas weniger Weißweinessig

½ TL Salz

Pfeffer

Parmesan oder Hefeflocken

Die geputzten Maiskolben ca. 5-10min. in der Gemüsebrühe kochen. Etwas abkühlen lassen und dann die Maiskörner vom Kolben abschneiden. Die Brühe nicht wegschütten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Den gewaschenen Reis dazu geben und kurz anrösten. Danach den frisch geriebenen oder zerdrückten Knoblauch mit rösten und sofort mit Weißwein oder Essig ablöschen, bis dieser fast verdampft ist. Dann eine Tasse warme Gemüsebrühe zugeben und auf niedriger Stufe köcheln lassen. Sobald die Brühe wieder verdampft ist mit neuer Flüssigkeit nachgießen und immer wieder unterrühren. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Reis gar gekocht ist. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Auch etwas vom Selleriegrün fein hacken. In einer zweiten Pfanne nun das Gemüse in Öl anbraten, den Mais zugeben und zuletzt das Selleriegrün untermischen. Das Gemüse nach Geschmack noch mit zusätzlichem Knoblauch oder Gewürzen abschmecken. Sobald der Reis fertig ist, den Parmesan oder die Hefeflocken untermischen und das angebratene Gemüse vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Frische Kräuter wie Petersilie oder Frühlingszwiebel passen noch hervorragend dazu.

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