Rezepte

Lauch-Käsesauce mit Semmelknödel (4 Personen)

6 Semmeln vom Vortag
3/8l Milch
500g Lauch
250g Champignons
50g Bergkäse
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1-2 EL Butter
3 Eier
Salz, schwarzen Pfeffer
2 EL Öl
100g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
2 EL Kartoffelmehl

Semmeln würfeln. Milch erwärmen und darüber gießen. Ca. 1 Stunde quellen lassen. Lauch und Pilze putzen, waschen. Pilze halbieren. Lauch in Ringe schneiden. Käse fein reiben. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen. Beides hacken. Zwiebeln in 1EL heißer Butter andünsten. Petersilie, bis auf etwas, kurz mitdünsten. Beides mit Semmel, Eiern, 1TL Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 12-16 Knödel formen. In siedendem Salzwasser im großen Topf ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Pilze im heißen Öl anbraten, Lauch kurz mitdünsten, würzen. 3/8l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Käse in der Soße schmelzen, abschmecken. Kartoffelmehl einrühren, aufkochen. Knödel abtropfen. Alles anrichten und mit dem Rest Petersilie bestreuen. Evtl. 1EL Butter in der Pfanne aufschäumen und darüber träufeln.

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