Rezepte

Lauch-Gratin mit Äpfeln und Sonnenblumenkernen

4 mittelgroße Stangen Lauch
2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
4 EL Traubenkernöl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
200g Sonnenblumenkerne
200g Magerquark
200g Sahne
6 Eier
Frisch geriebener Muskatnuss
Fett für die Form

Von den Lauchstangen die Wurzeln und das harte grüne Ende entfernen. Die Stangen in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Die Äpfel schälen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze darin anschwitzen, würzen und die Äpfel untermischen. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten.
Quark, Sahne und Eier miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Die Lauch-Apfel-Mischung in eine große, gefettete Auflaufform füllen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der Quarkmasse begießen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen in 35-40 Minuten backen.

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