Rezepte

Kohlrabi-Frühlings-Eintopf

4 Portionen

4 Kohlrabi
6 festkochende Kartoffeln
3 Gelbe Rüben
1/2 l Gemüsebrühe
200 g Kräutercreme
250 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Muskat

Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und mit wenig Fett in einer Pfanne von allen Seiten knusprig braun braten. Etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden. Gelbe Rüben schälen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, die schönen kleinen grünen Blätter aufheben, waschen und in feine Streifen schneiden. Alles 20 Min. in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Kräutercreme in der heißen Suppe zergehen lassen, zum Schluss Hackbällchen kurz in der Suppe erhitzen.
Vor dem Servieren das Kohlrabigrün in sehr feine Streifen schneiden und dazu geben.Variante: Schmeckt auch sehr gut ohne Fleisch.

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