Rezepte

Kartoffeln gefüllt

1 kg Kartoffeln
Kräutersalz
1 gewürfelte Zwiebel
2-3 El Öl
ca. 500 g gewürfeltes Gemüse (z.B. Lauch,
Sellerie, Gelbe Rüben, Pilze,)
Gewürze (Thymian, Majoran, Basilikum,
Curry, gem. Koriander, Petersilie, Dill),
Knoblauchzehe
2-3 El geriebener Parmesan (o. Bergkäse,)
Butterflöckchen, Saure Sahne

Von den gewaschenen Kartoffeln Deckel abschneiden, vorsichtig aushöhlen. Mit Kräutersalz bestreuen. Zwiebeln in Öl andünsten.
Gemüse zugeben ca. 5 Min. dünsten, mit den Kräutern, Gewürzen und Knoblauch abschmecken.
Parmesan unterrühren und die Masse in die ausgehöhlte Kartoffel füllen, auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 200°C ca. 45-60 Min. backen. Wenn die Kartoffeln aus dem Ofen kommen, auf jede ein Butterflöckchen setzen. Über die gebackenen Kartoffeln gießt sich jeder nach Geschmack bei Tisch saure Sahne.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team