Rezepte

Hokkaido-Kürbis mit Gorgonzola, Pecannüssen und Cranberries (2 Personen)

1 Hokkaido-Kürbis (1kg)
Salz und Pfeffer
2 TL Rosmarin
2 EL Olivenöl
80 g Gorgonzola
3 EL Pecannüsse
2 EL Cranberries

Den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne und das weiche Innere entfernen. Das Fruchtfleisch mit der Schale in ca. zwei Zentimeter große Würfel schneiden, diese mit Salz würzen und zusammen mit dem Rosmarin von allen Seiten im Öl wenden. Die Kürbiswürfel auf das Backblech geben und ca. 25 bis 30 Minuten garen.
Die Nüsse und die Cranberries untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse in kleinen Stücken auf dem Gemüse verteilen.
Der Kürbis eignet sich je nach Menge als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

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