Gurken-Melonen-Gazpacho
1 Schlangengurke
1 Piel de Sapo-Melone
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Basilikum
75-100 ml Zitronensaft,
frisch gepresst
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Die Melone halbieren, entkernen und schälen. Mit einem Sparschäler einige Streifen von der Melone schneiden und für die Dekoration zur Seite stellen, den Rest grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Gurke waschen, putzen und würfeln. Alle Zutaten zusammen mit dem Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Eventuell etwas kaltes Wasser zugeben, falls die Masse zu dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den Gazpacho auf Portionsschälchen verteilen. Die Melonenstreifen zu Röllchen drehen und daraufsetzen.
Dazu passt auch gut ein frisch aufgebackenes Pinsa mit etwas Olivenöl und gehacktem Knoblauch bestrichen.