Gemüse-Bratreis mit Kaki
200 g Basmati Reis
Salz
1 Lorbeerblatt
50 g Mandeln
1 Blumenkohl
1 Paprikaschote, ca. 225 g
½ Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Kaki, ca. 400 g
3 EL Sesamöl, geröstet
Garam Masala
½ Bd. Petersilie
Am Vortag den Reis mit einem Lorbeerblatt nach Packungsanweisung garen, Lorbeerblatt entfernen und den Reis abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Mandeln klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Paprika putzen und klein würfeln. Chili, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Kaki dünn schälen und in Stückchen schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Blumenkohl, Paprika, Knoblauch und Chili zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Den kalten gegarten Reis hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten, bis der Reis knusprig wird, dabei die Pfanne häufiger rütteln. Mit Salz und Garam Masala würzen. Die Kaki-Stückchen, Mandeln und gehackte Petersilie hinzufügen, unterheben und sofort servieren.