Rezepte

Gelbe Rüben-Zucchini-Bandnudeln mit Hähnchen und Tomate (3 Personen)

500 g Hähnchenbrustfilet
2 Gelbe Rüben, 3 Zucchini, 4 Tomaten
2 EL Olivenöl, 1 TL rote Currypaste
1 TL Gemüsebrühe, 3 EL Wasser
3 EL Tomatenmark, 150 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer

Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl mit der roten Currypaste in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten knusprig braten. Währenddessen die Zucchini waschen und die Gelben Rüben schälen. Nun mit einem Sparschäler rundherum die „Bandnudeln“ abschälen, bei den Zucchini möglichst das innere Kerngehäuse übrig lassen, die Gelben Rüben können komplett verwendet werden. Sollten die Scheiben zu breit werden, kann man das Gemüse mit einem Messer vor dem Abschälen längs einschneiden. Das fertig gebratene Hähnchen herausnehmen und dabei möglichst den Bratensaft in der Pfanne lassen. Die Gemüsebandnudeln, Wasser und Brühe mit dem Bratensaft aufkochen und einige Minuten garen lassen. Derweil die Tomaten würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark zum Gemüse geben. Zum Schluss den Ziegenfrischkäse und das Hähnchen zugeben und alles noch einmal unter Rühren erhitzen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team