Rezepte

Gelbe Rüben-Lachs-Ersatz auf Brötchen

2-3 große gelbe Rüben

2TL Sojasauce

1EL weißer Balsamicoessig

2EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl

1EL Leinöl

1/4TL Meersalz

1TL Ahornsirup

1EL getrocknete Algen, z.B. Nori

1TL Flüssigrauch, oder Rauchsalz statt dem Meersalz verwenden

Die gelben Rüben mit einem Gemüseschäler der Länge nach in dünne Scheiben schälen.

Dann die Scheiben im Dampfeinsatz ca.5 Minuten dämpfen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Die gelben Rüben etwas auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen.

Die noch etwas warmen gelbe Rüben Scheiben mit der Marinade vermischen und in einem geschlossenen Behälter mehrere Stunden ziehen lassen. Am besten über Nacht.

Den Gelbe Rüben-Lachs-Ersatz kann man auf Brötchen oder Bagels, z.B. mit veganem Frischkäse oder Cashew-Creme, frischem Dill und wenig frischem Zitronensaft servieren und frisch genießen.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team