Rezepte

Fusilli mit Birnen und Bohnen

250 g Fusilli

500 g Buschbohnen

Salz

1 große rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Birnen

3-4 Zweige Bohnenkraut

100 ml Schlagsahne

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

etwas Zitronensaft

1 EL Olivenöl

20 g Butter

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen. Bohnen gründlich waschen, putzen, in etwa 5 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser 9 Minuten garen, abgießen und kurz abschrecken. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Birnen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Blättchen des Bohnenkrauts von den Stielen zupfen und fein hacken. 100 g Bohnen, Sahne und die Gemüsebrühe in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten darin glasig dünsten. Knoblauch, die Hälfte des Bohnenkrauts und die Birnenspalten zugeben, 2-3 Minuten andünsten. Mit der Sahnemischung ablöschen, kurz einkochen lassen. Fusilli und die restlichen Bohnen zugeben und in der Sauce erwärmen. Eventuell nochmals abschmecken und mit dem restlichen Bohnenkraut bestreut servieren.

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