Rezepte

Bärlauchquiche

Für den Teig:

200g Mehl

90g vegane Butter

3EL Wasser

1TL Salz

Für die Füllung:

350g Seidentofu

100g frischer Bärlauch

5 Frühlingszwiebeln

1 rote Zwiebel

2 Stück Knoblauchzehen

2EL Speisestärke

2EL Hefeflocken

1EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma nach Geschmack

100g veganen Käse zum Überbacken

Mehl, Butter, Wasser und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe und Bärlauch in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln für 3 Minuten anbraten. Tofu, Speisestärke, Hefeflocken und Gewürze in einer weiteren Schüssel mit einem Schneebesen oder Handmixer cremig rühren. Das angebratene Gemüse und den Bärlauch zum Tofu geben und alles gründlich verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4-5 mm dick rund ausrollen und in einer gefetteten Springform leicht andrücken. Die Bärlauch-Tofu-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Quiche bei 180 °C Umluft für 30 Minuten backen. Den Käse über die Quiche geben und erneut für 5-10 Minuten bei 200 °C Oberhitze überbacken.

 

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team