Brokkoli-Spaghetti mit Kürbis-Orangen-Sauce
700 g Brokkoli
1 Hokkaido Kürbis, ca. 800 g
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Paprika-Tomatenmark
Salz
Paprika edelsüß
300 ml Orangensaft, fr. gepresst
225 g Dinkel-Spaghetti
75 g Sahnecreme
1 TL abgeriebene Orangenschale
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kürbiswürfel zugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten-Paprikamark in die Pfanne geben, kurz anrösten und mit dem Gemüse mischen. Salzen, Paprika hinzufügen, mit dem Orangensaft ablöschen und 7-8 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Nach 7 Minuten Kochzeit Brokkoli zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Ca. 250 g Kürbis und die Sahnecreme in einen hohen Rührbecher geben. Nudeln und Brokkoli abgießen, dabei etwa 300 ml Kochwasser auffangen. 200 ml Kochwasser in den Rührbecher geben und alles fein pürieren. Wer die Sauce etwas dünner haben möchte, kann noch mit dem restlichen Kochwasser „nachjustieren“. Sauce in die Pfanne zurückgeben, mit Orangenschale und eventuell etwas Salz und Paprika abschmecken und zu den Gemüse-Spaghetti servieren.

