Rezepte

Blumenkohl-Haferflocken-Bratlinge (8 Portionen)

500 g Blumenkohl
200 g Haferflocken
2 Eier
50 g Sesam
100 g Quark
200 g würziger Käse
2 Zweibeln
1 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel
Öl, Muskat

Blumenkohl grob raspeln, Käse reiben und Zwiebeln klein schneiden. Den geraspelten Blumenkohl mit den Haferflocken, dem Käse, Sesam und den Eiern verrühren. Danach die klein geschnittene Zwiebel und den Quark dazugeben. Die Masse kräftig würzen und noch einmal gut vermischen. Sollte die Masse noch zu feucht sein, kann man ruhig Semmelbrösel hinzugeben. Die Masse dann 20 Minuten ziehen lassen.
Danach kleine Bratlinge daraus formen und sie im heißen Öl anbraten. Wer mag, paniert die Bratlinge vor dem Braten mit etwas Paniermehl.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team