Rezepte

Aubergine mit Linsen und Walnüssen

2 Auberginen

100 g Linsen

1 rote Paprika

60 g Walnüsse

1 TL edelsüßes Paprikapulver

1/2 TL scharfes Paprikapulver

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Koriander, gemahlen

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 EL Tahin

Saft von ½ Zitrone

Salz und Pfeffer

Olivenöl

 

Marinade:

3 EL Olivenöl

1 EL Agavendicksaft

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Salz und Pfeffer

 

Dip:

200 g Quark-Alternative

10 g Minze

Saft von ½ Zitrone

Salz und Pfeffer

Die Auberginen bei 200°C im Ofen ca. 45-60 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Inzwischen die Linsen in gesalzenem Wasser kochen. Alle Zutaten für die Marinade vermischen. Die Zutaten für den Dip ebenso vermischen. Für die Füllung, die Paprika fein würfeln und die Walnüsse hacken. In einer Pfanne mit Öl die Paprika anbraten, Knoblauch zugeben, Linsen und Walnüsse zugeben und alles zusammen mit den Gewürzen kurz anbraten. Anschließend Tahin und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebackene Aubergine halbieren, mit der Marinade beträufeln und die Füllung darauf geben. Nochmal für 5-10 Minuten im Ofen überbacken. Mit dem Dip auf Tellern anrichten und servieren.

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