Rezepte

Asia-Salat mit veganem Gyros und geröstetem Sesam

1 Portion Asia-Salat

2-3 Frühlingszwiebeln

1 Minigurke

6 Stück Cherry-Tomaten

200g veganes Gyros

1-2 EL Bratöl

1-2 EL Soja-Sauce

1 EL Sesam

Für die Salatsoße:

100ml Zitronensaft oder Apfelessig

200ml Olivenöl

1 EL Agavendicksaft

1 EL Senf

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

Für die Salatsoße mit einem Schneebesen zuerst Zitronensaft, Senf und Agavendicksaft gut verrühren. Dann das Olivenöl langsam unter Rühren hinzugießen, bis die Soße sämig wird. Den frisch gepressten Knoblauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.

Den Asia-Salat waschen und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Die Frühlingszwiebeln, die Gurke und die Tomaten in kleine Stücke schneiden und über dem Salat verteilen.

Das vegane Gyros in einer Pfanne mit Bratöl schön kross anbraten und zum Schluss ohne Hitze mit der Soja-Sauce ablöschen.

Nun die Salatsoße über den Salat geben, das Gyros darüber verteilen und mit dem gerösteten Sesam garnieren.

Dazu passt gut geröstetes Baguette oder Brot.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team