Rezepte

Wurzelpetersilienpesto zu Spagetti mit Räucherlachs (4 Personen)

300g Wurzelpetersilie
75g Mandelkerne geschält
100g Parmesan
1/2 Bund Petersilie
100ml Öl
400g Spagetti
400g Räucherlachs

Wuzelpetersilie putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Auf einen flachen Teller geben und auskühlen lassen.

Die Hälfte des Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf wenige, grob hacken. Wurzeln abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.

In einem hohen Rührbecher Wurzeln, Mandeln, geriebenen Käse, Petersilie und Öl feinkörnig pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen den Rest Käse fein reiben. Lachs grob zerzupfen. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln mit Kochwasser und 4 EL Pesto vermengen, auf Tellern anrichten und mit Lachs, Petersilie und Käse bestreuen.

Das übrige Pesto in ein Glas füllen und mit Öl bedecken, so kann man es noch einige Tage im Kühlschrank lagern.

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