Rezepte

Wurzelpetersilien-Tarte mit Äpfeln

Teig:

250 g Dinkelmehl

100 g Butter

100 ml

½ TL Salz

 

Füllung:

400 g Wurzelpetersilie

1 rote Zwiebel

2 EL gehackte Petersilie

1 TL Salz

Pfeffer

100 g Speisequark, mager

1 TL Dinkelmehl

100 ml Milch

1 Ei

2 Prisen Salz

Pfeffer

300 g Äpfel

 

Für den Teig alle trockenen Zutaten vermischen, Butter und Wasser unterheben, dann zu einer Kugel formen und für 30 Minuten kalt stellen.

Die Wurzelpetersilie schälen und fein raspeln, die Zwiebel schälen und klein schneiden, beides mit der gehackten Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Quark mit Mehl, Milch, Ei, Salz und Pfeffer anrühren.

Den Teig dünn ausrollen und mit Rand in eine eingefettete Springform geben. Die Wurzelpetersilie darauf geben und mit dem in feine Spalten geschnittenen Apfel in Kreisform belegen. Dann die Quarkmasse einfüllen und gut verteilen, damit alles bedeckt ist. Die Tarte nun bei 220° Grad im Ofen ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz auskühlen lassen und eventuell noch mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen.

 

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