Rezepte

Wurzelpetersilien-Kartoffel-Auflauf (2 Personen)

250 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
300 g Wurzelpetersilie
80 g Ziegenfrischkäse
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 EL Thymian, gehackt
1 EL Rosmarin, gehackt
1 Knoblauchzehe
etwas Butter
Salz und Pfeffer

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und fein würfeln. Wurzelpetersilie schälen und wie die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch klein hacken, in etwas Butter andünsten und mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen. Kräuter zugeben, aufkochen und etwas reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit Butter einfetten und 1/3 der Kartoffeln, die Hälfte der Zwiebeln und der Wurzelpetersilie einschichten. Die Schichten jeweils mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Ziegenkäses in Flöckchen darüber verteilen. Vorgang wiederholen und mit den restlichen Kartoffeln abschließen.
Die Sahnemischung darüber gießen und wie folgt garen:180° /ca 20 Minuten.
Schmeckt gut als vegetarisches Abendessen.

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