Rezepte

Wurzelpetersilien-Gelbe Rüben-Salat (4 Portionen)

500 g Wurzelpetersilie
500 g Gelbe Rüben
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
1 TL Honig
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Balsamico
3 EL weißer Balsamico
4 EL Haselnüsse

Wurzelpetersilie und Gelbe Rüben waschen, schälen und in wenig Salzwasser etwa 10 bis 15 Minuten bissfest kochen. Das Gemüse in kaltem Wasser abschrecken und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Honig, Senf und die beiden Essigsorten zu einer Vinaigrette verrühren, diese mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Gemüse darin marinieren und gut durchziehen lassen. Die Haselnusskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den Salat vor dem Servieren abschmecken und die gerösteten Haselnüsse darüber streuen.

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