Rezepte

Sellerie-Gelbe Rüben-Bolognese (4 Personen)

4 Gelbe Rüben
1/4 bis 1/2 Sellerieknolle
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 TL Olivenöl
6 Tomaten
2 TL Salz oder Gemüsebrühe-Pulver
1 TL Basilikum, 1 TL Oregano
etwas Pfeffer
evt.. Balsamico

Die Gelben Rüben und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Diese Zutaten anschließend in einem Hacker oder einer Küchenmaschine zerkleinern, sodass es feine kleine Stückchen sind. Die Zwiebeln schälen und mit dem Messer klein schneiden oder mit dem anderen Gemüse hacken. Das gehackte Gemüse mit den Zwiebeln in Olivenöl anbraten, bis es ein wenig angeröstet ist. Anschließend mit den geschälten und gewürfelten Tomaten mischen und gar köcheln lassen, je nachdem, wie dickflüssig man die Soße mag, die Kochzeit verlängern oder verkürzen. Zum Schluss mit Salz oder Brühe-Pulver, den Gewürzen und evtl. Essig abschmecken.
Schmeckt gut zu Nudeln aber auch zu Reis. Auch für Lasagne geeignet.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team