Rezepte

Rote Bete Risotto

4 Personen

3 Rote Bete
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Risottoreis
1 Glas Rotwein
ca. 1l Gemüsebrühe
50 g Butter
75 g Parmesan
2 EL Meerettich
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Rote Bete, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das geschnittene Gemüse kurz anbraten. Den Risottoreis dazu geben und weiter andünsten, bis die Reiskörner glasig sind. Den Rotwein dazu geben und einkochen lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach die Brühe dazu geben. Immer wieder einkochen lassen, bevor man neue Brühe in den Topf gibt. Eventuell braucht man etwas mehr Brühe bis der Reis gar ist und die gewünschte cremige Konsistenz bekommt. Zum Schluss die Butter, den geriebenen Parmesan und den Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut passt hier gedünsteter Fisch dazu.

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