Rezepte

Rote Bete mit Anis

4 Portionen

1kg Rote Bete
1 Orange
1 TL Anissamen
3 Pimentkörner,
30 g Butter
1 TL Honig
Salz, schwarzer Pfeffer
4-5 Knoblauchzehen

Rote Bete einzeln in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, auswickeln und abkühlen lassen. Rote Bete schälen, in eine Auflaufform setzen. (Eventuell Rote Bete nach dem Schälen noch in grobe Spalten schneiden).
Orange dünn schälen, auspressen.
Anis und Piment grob zerdrücken.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter aufschäumen, Gewürze darin anrösten, mit Orangensaft ablöschen, Honig unter rühren, etwas einkochen lassen. Über die Rote Bete träufeln, salzen, pfeffern. Orangenschale und angedrückten Knoblauch dazwischen verteilen.
15 Minuten backen.

Dazu passt: Joghurt-Dip.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team