Rezepte

Rote Bete-Crepes (3 Personen)

470 g Rote Bete
200 g Gelbe rüben
150 ml Gemüsebrühe
45 g Bulgur
1-2 Orangen
30 g butter
60 g Gorgonzola
120 g saure Sahne
Kräutersalz und Pfeffer
200 ml Milch, 80 g Mehl, 2 Eier

Die Gemüsebrühe aufkochen, den Bulgur hineingeben und vom Herd nehmen. Den Bulgur ca. 10 min zugedeckt ausquellen lassen.
Die Orange waschen und die Schale mit einem Zestenreißer abschälen, zum Bulgur geben. Die Orange auspressen, Saft mit Wasser auf 125 ml auffüllen. Die Rote Bete schälen und waschen. Die Knollen in dünne Scheiben schneiden. Gelbe Rüben schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem flachen Topf erhitzen. Rote Bete und Gelbe Rüben darin anbraten. Orangensaft zugießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca.10 min. köcheln lassen. Den Gorgonzola und die saure Sahne pürieren. Mit dem Bulgur unter das Gemüse rühren. Aus dem Crepeteig dünne Pfannkuchen backen und füllen.

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