Rezepte

Rosenkohl-Quiche mit Gelben Rüben

200g Weizenmehl
100g Butter
100g Quark
500g Rosenkohl
300g gelbe Rüben
2 Zwiebeln
2-3 EL Olivenöl
1/2 Tasse Wasser
4-5 EL pikante Würzmischung
Kräutersalz
Fett für die Form
Guss:
2 Eier
200g Creme fraiche
100g geriebener Aurora Gold
Kräutersalz
1/2 TL pikante Würzmischung

Aus Weizenmehl, Butter und Quark einen Knetteig herstellen und 20 Min. kühl stellen. Den Rosenkohl putzen. Die gelben Rüben gründlich waschen und würfeln, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Alles mit Olivenöl, ½ Tasse Wasser, pikanter Würzmischung und Kräutersalz ca. 7-12 Min. dünsten (nicht ganz weich). Eine Springform einfetten und den Teig darin verteilen. Dabei einen 3 cm breiten Rand hochziehen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 Min. bei 200 °C vorbacken. Danach alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren. Das Gemüse auf dem Boden verteilen, die Sauce darüber geben und nochmals 20-25 Min. backen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen !

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