Rezepte

Pastinaken, orientalisch

6 Personen

1/2 kg Pastinaken
Saft von 2 Limetten
125 g flüssiger Honig
1/2 gestr. EL Paprikapulver
1/2 gestr. EL Kurkuma
1 gestr. EL Schwarzkümmel
1 gestr. TL Zimtpulver
90 ml Olivenöl
1/2 gestr. TL Salz

Pastinaken in Salzwasser bissfest garen, abgießen. Inzwischen alle übrigen Zutaten mit dem Mixstab gut verquirlen. Marinade unter die noch warmen Pastinaken heben. Die Pastinaken mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dann noch einmal gut mit der Marinade mischen.
Schmeckt solo kalt als eine Art Antipasi und kalt zu Blattsalaten, lauwarm zu Fisch und Reis oder wie es gefällt.
Die Pastinaken lassen sich gut vorbereiten und sind im Kühlschrank mindestens 5 Tage haltbar. Man kann sie nach dem Abkühlen entweder in der Mikrowelle oder im Topf vorsichtig erwärmen.

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