Rezepte

Paprika und Tomate im Nudelsalat

(4 Portionen)

2 Paprika gelb
6 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln (oder 1 Zwiebel weiß)
Salz
2 EL heller Balsamico Essig
6 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
500 g Penne hell
1 Knoblauchzehe
50 g frischer Basilikum
50 g frische Petersilie
80 g Rucola

In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. In einer Schüssel Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Tomaten waschen, Strunk entfernen, entkernen und fein würfeln. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden.
Nudeln ins kochende Wasser geben und ca. 10 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abschütten und kurz abtropfen lassen. Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Alles zum Dressing in die Schüssel geben, Gemüse dazugeben und vermengen.
Rucola waschen und trocken schleudern. Nudeln und Rucola in die Schüssel geben, alles gut vermengen, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern servieren.

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