Rezepte

Orangen-Spargel mit Frühkartoffeln

4 Personen

2 kg Spargel
1 kg Frühkartoffeln
1 Orange
1 Bund Kräuter (Estragon, Rosmarin, Oregano, Majoran) (evtl. getrocknet)
Butter
Salz
300 ml Gemüsebrühe
100 g Sahnecreme
Salz und Pfeffer
1 Limette

Spargel schälen, in einem mit Butter gefetteten Bräter geben, die in Spalten geschnittene Orange (Schale dranlassen) darüber verteilen, die Kräuter aufstreuen, Salz und Zucker aufstreuen. Den Bräter gut verschließen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach einer Viertelstunde kann man ca. 150 ml Wasser hinzufügen. 50 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln kochen.
Sauce: 300 ml Gemüsebrühe mit 100 g Sahnecreme erhitzen und cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Saft und abgeriebene Schale von einer Limette (ersatzweise Zitrone) hinzufügen und vor dem Servieren mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen.

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