Mangoldsuppe
1 kg Mangold
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
¾  l Gemüsebrühe
300 g Tomaten
2 EL gehacktes Basilikum
100 g saure Sahne
Mangold putzen, Stiele abschneiden. 
Die Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 
Die
 Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel und den Knoblauch glasig 
dünsten. Anschließend die Mangoldblätter dazugeben und so lange mit 
dünsten, bis sie zusammengefallen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und 
dann die Gemüsebrühe angießen. Alles im geschlossenen Topf bei schwacher
 Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen. 
Die Tomaten über kreuz einritzen,
 für etwa 15  Sek. in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und dann 
enthäuten. Sie von den Stielansätzen befreien und entkernen. Das 
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Basilikum zur 
Suppe geben. Die saure Sahne dazu reichen.

