Rezepte

Mangold-Tomaten-Senf-Sahne-Tagliatelle (2 Personen)

600 g bunter Mangold
20 g Butter
150 ml Sahne
mittelscharfer Senf
300 g Tagliatelle
1 Tomate
Muskat, Salz und Pfeffer
geriebner Parmesan

Mangold waschen und putzen. Blätter von Stielen trennen. Einige Stiele aufheben, am besten von den jungen Blättern. Blätter in breite Streifen schneiden, Stiele fein würfeln. Tomaten waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Eine große Pfanne erhitzen, Hälfte der Butter hinein geben. Gewürfelte Stiele dazugeben und glasig dünsten. Anschließend Mangold dazu, restliche Butter oben drauf legen und mit einem Deckel zugedeckt etwa 8-10 min garen lassen. Nudeln in großem Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Sahne mit Senf verrühren und gut aufschlagen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Mangold zusammengefallen ist, die Senfsahne hinzugeben und etwas 3-5 min leicht köcheln lassen. Tomatenwürfel hinzugeben und nochmals zugedeckt etwa 5 min garen lassen. Nach Belieben mit etwas Salz & Pfeffer nachwürzen. Nudeln gut abtropfen lassen und in die Pfanne zur Sauce geben. Vorsichtig vermischen, sofort mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

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