Rezepte

Mangold-Kartoffel-Salat (4 Portionen)

500 g Mangold
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
5 EL weißer Balsamico
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
eine Prise Zucker

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Mangoldstaude waschen und die weißen Stiele von den grünen Blättern trennen. Die Stiele dann in Streifen schneiden und gute 5 Minuten kochen. Die Blätter in der Zwischenzeit ebenfalls in Streifen schneiden und zu den Stielen in den Topf geben und einmal richtig aufwallen lassen. Dann abseihen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden und mit Mangold und Kartoffeln in einer Schüssel mischen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker eine Marinade bereiten und den Salat damit anmachen. Der Kartoffelsalat schmeckt am besten lauwarm. Wer es noch etwas gehaltvoller mag, kann z. B. noch etwas Schafkäse drüber geben.

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