Rezepte

Mangold-Gelbe Rüben-Gemüse (4 Personen)

800 g Mangold
400 g Gelbe Rüben
2 EL Butter
1 Prise Zucker
2 Zwiebeln fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
200 g Creme fraiche
1/2 Zitrone (Saft und Schale davon)

Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Gelbe Rüben putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Gelbe Rüben und Mangoldstiele darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Knoblauch dazu pressen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter dazugeben und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Crème fraiche einrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht sämig einkochen lassen. Das Gemüse mit 1 - 2 EL Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken und heiß servieren.

Der Hofladen
Unser Team
Online-Shop
Liefergebiete
Unser Team
Partner & Zulieferer
Unser Team
Kontakt
Unser Team