Gurkensuppe, gekühlt
600 g Gurke (ca. 2 Stück)
1 TL Salz
1/2 Bund Dill
400 g Joghurt
2-3 EL Weißweinessig
1 TL Rohrohrzucker
6 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz und Zucker
1 Bund Radieschen
Die Gurken waschen, würfeln und mit dem Salz in eine Schüssel geben. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Dillblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Gurkenwürfel, Joghurt, Dill, Weißweinessig, Rohrohrzucker und Olivenöl mit einem Pürierstab sorgfältig und möglichst fein pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zucker abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen. Direkt vor dem Servieren die Suppe nochmals abschmecken. Nach Geschmack gewaschene, in Würfelchen geschnittene Radieschen darüber streuen.