Rezepte

Fenchel-Calzone (für eine Calzone-Pizza)

1-2 Fenchelknollen
6-7 getr. Tomaten in Öl
4 EL Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
Meersalz, Pfeffer
80 g geriebener Parmesan
1 Pk. Pizzateig

Fenchel putzen, Grün beiseitelegen. Knollen in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Tomaten klein schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fenchelringe und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Gelegentlich umrühren, salzen und pfeffern. In einer Schüssel mit Parmesan mischen. Fenchelgrün hacken und mit Tomaten mischen, dazu geben. Den Pizzateig nach Packungsanweisung/Rezept zubereiten. Teig in 2 Portionen teilen. 1 Teigportion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Fenchelmischung darauf verteilen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Andere Teigportion ebenfalls ausrollen, auf den bereits belegten Teig legen und die Ränder sorgfältig zusammen drücken. Die Oberseite der Calzone mit 2 EL Öl bestreichen. Calzone im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.

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