Bratapfel mit Preiselbeeren und Eierlikörsahne
4 Äpfel
40 g gemahlene Mandeln
20 g Haselnüsse, geröstet + gehackt
40 g Cranberries
4 TL Wild-Preiselbeeren
(2 TL Vanillezucker)
Etwas Butter für die Form
4 EL Joghurt
4 EL geschlagene Sahne (ca. 100 ml)
2 EL Eierlikör
Zucker
Zimt
Den Backofen auf 180° vorheizen. Äpfel waschen, abtrocken und das Kerngehäuse sorgfältig ausstechen. Haselnüsse, Mandeln, Cranberries und Preiselbeeren mit einer Gabel vermengen. (Wer es gern etwas süßer mag, kann auch noch Vanillezucker unter arbeiten.) Die Äpfel damit füllen und in eine leicht gebutterte Auflaufform setzen. Auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit Joghurt und Eierlikör miteinander verrühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Mit Zucker und etwas Zimt abschmecken und zu den Bratäpfeln servieren.

